Ручной расчёт
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 15:32 | Сообщение # 121 |
Даос по жизни :)
|
VINCENT, спасибо! Ей будет приятно! 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 15:36 | Сообщение # 122 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) VINCENT, спасибо! Ей будет приятно! smile Как отпразднуете буду рад Вас снова увидеть в онлайне на этом форуме да и услышать Ваши замечания насчёт моих ошибок по расчётам! Хорошо Вам отпраздновать!)))
Сообщение отредактировал VINCENT - Чт, 07.04.11, 15:36
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 08.04.11, 15:08 | Сообщение # 123 |
|
VINCENT, посмотрел схему. А зачем вы используете АЖТ в подошвах фундамента? Ведь пропадает смысл его моделирования. Сейчас сделаю вариант с использованием оболочек. Все параметры беру условные. Просто, чтобы смысл был понятен.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пт, 08.04.11, 15:38 | Сообщение # 124 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) А зачем вы используете АЖТ в подошвах фундамента? Ну я подумал, ведь фундамент заливается же весь полностью...и подумал сделать его цельным жёстким телом... Хотя была идея сделать лишь только оболочку снаружи...полой внутри! Думаю это было бы правильней!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 08.04.11, 18:57 | Сообщение # 125 |
|
Оболочками корректно не вышло, сделал солидами.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 09:49 | Сообщение # 126 |
Полковник
|
Солид, это Вы в смысле, взяли объёмный КЭ создали?! Или ошибаюсь?! Так понял...создал объёмками...теперь вопрос...когда АЖТ задаём нижнюю часть тоже выбираем или только вокруг фигуры?! И к тому же как задать жёсткость на пластину верхнюю и как на весь нижний фундмаент?! Вроде объёмки сделал....вот моделька внизу прикреплена, моя справа! Добавлено (11.04.2011, 09:49) --------------------------------------------- Я не понял, как это Вы солидами сделали?! Что то у меня не выходит! ((((
Сообщение отредактировал VINCENT - Пн, 11.04.11, 08:14
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 09:59 | Сообщение # 127 |
|
Quote (VINCENT) Солид, это Вы в смысле, взяли объёмный КЭ создали?! Да Quote (VINCENT) теперь вопрос...когда АЖТ Для АЖТ нужна мотивация. Например, наличие железобетонной колонны, жесткость которой в плоскости фундамента будет несопоставимо больше жесткости самого фундамента. В Вашем случае, не вижу в них необходимости. Колонны же металлические.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:02 | Сообщение # 128 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Для АЖТ нужна мотивация. Например, наличие железобетонной колонны, жесткость которой в плоскости фундамента будет несопоставимо больше жесткости самого фундамента. В Вашем случае, не вижу в них необходимости. Колонны же металлические. хорошо, тогда вопрос другого рода...я на пластину создал жёсткость...а задать не могу! Пишет для данного КЭ такая жесткость не применима!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:04 | Сообщение # 129 |
|
Теперь, по файлу. Че-то Вы там налепили этих АЖТ неумеренно вовсе. Даже при необходимости их введения, нужно включать в него все контурные узлы тела колонны, соприкасающейся с плитой. А узел стержня назначать ведущим.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:05 | Сообщение # 130 |
|
Quote (VINCENT) я на пластину создал жёсткость На пластину или на объемник?
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:18 | Сообщение # 131 |
|
Вот, я добавил на объемники
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:23 | Сообщение # 132 |
Полковник
|
Я на обед! Через 2 часа...напишу как понял! Вроде дошло теперь)))
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 10:34 | Сообщение # 133 |
|
Приятного аппетита! 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 12:37 | Сообщение # 134 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Приятного аппетита! cool Спасибо! Если я правильно понял! Вы поставили АЖТ для фундамента. точнее узлы составляющие оболочку фундамента, не включая внутренних!Добавлено (11.04.2011, 12:37) --------------------------------------------- Я тут параллельно веду расчет колонны, и здесь появилась ещё одна нагрузка, ветер, снег, собственный вес, нагрузка постоянная от покрытия и нагрузка на саму колонну, теперь вот нагрузку на колонну делать на всю поверхность колонны по оси Z или чисто по направлению Z в узле верхнем?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 13:34 | Сообщение # 135 |
|
Quote (VINCENT) Вы поставили АЖТ для фундамента Нет, я не трогал Ваши АЖТ, только назначил жесткость объемным элементам Quote (VINCENT) теперь вот нагрузку на колонну делать Нагрузку прикладывать в ту точку, которой она соответствует в реальности. То есть, например, снеговая от кровли - в верхний узел колонны.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 13:53 | Сообщение # 136 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Нагрузку прикладывать в ту точку, которой она соответствует в реальности. То есть, например, снеговая от кровли - в верхний узел колонны. Ага спасибо! Ну всё так как я и предполагал! Quote (KorniloFF) Нет, я не трогал Ваши АЖТ, только назначил жесткость объемным элементам А АЖТ расставлены правильно в этой конструкции ниже?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 15:08 | Сообщение # 137 |
|
Quote (VINCENT) А АЖТ расставлены правильно в этой конструкции ниже? Я же сказал, что в них смысла не вижу. Значит, с моей точки зрения, не правильно 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 15:10 | Сообщение # 138 |
Полковник
|
Ну ок...а что со связи колонн?! Также думаю допустил ошибки!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 15:13 | Сообщение # 139 |
|
Я же рассказываю общие принципы. Везде надо искать смысл. Если использовать АЖТ, надо внимательно о них почитать: что они делают, как работают. Они создают некую несжимаемую пластину, все повороты и перемещения узлов которой равны поворотам и перемещениям базового узла. Ими удобно пользоваться при моделировании безригельных перекрытий, чтобы учесть тело колонны, ну и еще случаи есть. Тут они мало того, что не верны, еще и не к месту. Что они моделируют???
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 11.04.11, 15:15 | Сообщение # 140 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Что они моделируют??? В принципе можно было бы подумать что они делают фундамент одним целым...это на первый взгляд а на второй - совершенно ничего)))))))))))
|
|
|
|