Ручной расчёт
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 07:30 | Сообщение # 81 |
Полковник
|
Ещё раз здравствуйте! Вернусь к вчерашней расчётной схеме! Я добавил все жёсткости, все нагрузки, но в СТК в одном параметре ошибка! Что я сделал не так?! В приложения схема визорная, схема СТК, и два сортамента! Что сделал не правильно?! Я кажется неправильно под РСУ поставил нагрузки....у меня ведь первым идёт собственный вес, как он может быть кратковременным!
Сообщение отредактировал VINCENT - Ср, 30.03.11, 07:47
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:02 | Сообщение # 82 |
Даос по жизни :)
|
VINCENT, у меня все получилось отлично, хоть в первый раз с подключаемыми сортаментами работал. Сейчас выложу файлы и скрины расчета, а Вы уже ищите неточности у себя.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:05 | Сообщение # 83 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) VINCENT, у меня все получилось отлично, хоть в первый раз с подключаемыми сортаментами работал. Сейчас выложу файлы и скрины расчета, а Вы уже ищите неточности у себя. Интересно, интересно! Где же эта неточность! У меня вот такая ошибка (на фото): 
Сообщение отредактировал VINCENT - Ср, 30.03.11, 08:09
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:06 | Сообщение # 84 |
|
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:08 | Сообщение # 85 |
|
VINCENT, единственное, перед использованием моих результатов откорректируйте дополнительные параметры в СТК по своим данным. Я их ставил "от фонаря".
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:19 | Сообщение # 86 |
|
VINCENT, перезагрузите расчетные файлы из 4 и 5 прикреплений. Я, видать, не сохранил последние изменения. Сейчас перезалил уже сохраненные в пост 84
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 08:21 | Сообщение # 87 |
Полковник
|
Ну так же и выходит! Коэффициент расчётной длины 2 Коэффициент надёжности 1,05 Коэффициент условий работы по прочности 1,3 И выходит вот это - Что я не так сделал?! 
Сообщение отредактировал VINCENT - Ср, 30.03.11, 08:41
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 09:18 | Сообщение # 88 |
|
VINCENT, Вы скрины работы сечнеий по предельным состояниям видели? Там нигде(!) нет более 100%. Я всегда говорю, что проще сделать самому, чем искать чужую ошибку. Я так и сделал. Просчитал все с Визора и результаты представил Вам на рассмотрение.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 09:20 | Сообщение # 89 |
|
Думаю, Вы опять ошибаетесь с расчетными длинами. Сейчас выложу скрин своей таблицы результатов.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 09:26 | Сообщение # 90 |
|
Расчетные длины. Сравнивайте.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 09:30 | Сообщение # 91 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) проще сделать самому, чем искать чужую ошибку. Согласен! А вот если коэффициент расчётной длин по XOZ у меня равен 2, то по XOY он будет аналогичным?! Ну это вопрос про колонны! А вот у меня ошибка именно указывает на узел 11! Пытаюсь разобраться!
Сообщение отредактировал VINCENT - Ср, 30.03.11, 09:49
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:05 | Сообщение # 92 |
|
VINCENT, у меня сейчас плохо инет работает. Все материалы я Вам дал. Сравнивайте. Еще раз хотельсь бы напомнить, что мои форумы предназначены для рассмотрения затруднительных случаев работы в Лире, а не для обучения инженерному делу. 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:09 | Сообщение # 93 |
|
Quote (VINCENT) А вот если коэффициент расчётной длин по XOZ у меня равен 2, то по XOY он будет аналогичным?! А с чего Вы это взяли, мне не ясно. Каждый инженер видит задачу по-своему. На мой взгляд, сама постановка вопроса неверна, соответственно будут неверные выводы. Но, как уже писал, в этих вопросах свою точку зрения отстаивать не буду.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:12 | Сообщение # 94 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) а не для обучения инженерному делу. Это я понял спасибо! Ну вот вроде все расчётные длины теперь правильно расставил...а выходит всё равно это! Даже по Вашей схеме! Но такая вот ерунда выходит и не понимаю из за чего! 
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:14 | Сообщение # 95 |
|
Я бы убрал из схемы этот коротыш нафиг. А Вы объединили в конструктивный элемент всю консоль? У меня именно так. И проблемы нет.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:17 | Сообщение # 96 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) А Вы объединили в конструктивный элемент всю консоль? В смысле унифицировать?! Quote (KorniloFF) Я бы убрал из схемы этот коротыш нафиг. Если не разберусь так и сделаю!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:18 | Сообщение # 97 |
|
Quote (KorniloFF) Каждый инженер видит задачу по-своему. Это не пустые слова. Вариантов построения может быть много. Я бы, к примеру, еще посчитал вариант с удаленными закреплениями промежуточных узлов по UY. Он менее соответствует работе конструкции, но будет менее благоприятным. Учитывая, что в моем расчете запас прочности получился изрядный, думаю, прошел бы и этот вариант. Для самоуспокоения.... 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 10:19 | Сообщение # 98 |
|
Quote (VINCENT) В смысле унифицировать?! Нет, я придерживаюсь четкой терминологии. А унификацию использую редко, и то на больших моделях. У меня на скрине видны буковки КБ - это конструктивная балка. Когда ставите птицу "использовать к конструктивному элементу", берется длина всего элемента, умноженная на коэф-т. Говорю же, смотрите мои материалы внимательно!
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 12:40 | Сообщение # 99 |
Полковник
|
Во-общем, решил убрать этот "коротыш" как его назвали Вы! И всё сразу получилось!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 30.03.11, 13:25 | Сообщение # 100 |
|
VINCENT, молодец, тоже вариант! Вот, уже инженерная смекалка работать начинает! 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|