Ручной расчёт
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 31.03.11, 07:48 | Сообщение # 101 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) молодец, тоже вариант! Вот, уже инженерная смекалка работать начинает! Всё Вы, всё Вы! Добавлено (31.03.2011, 07:48) --------------------------------------------- А вот в таблице отчетов к примеру по нагрузкам, есть такая графа М/Г и стоит в основном Г, что это за параметры?!
Сообщение отредактировал VINCENT - Чт, 31.03.11, 08:42
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 31.03.11, 08:41 | Сообщение # 102 |
Даос по жизни :)
|
Оси, относительно которых приложены нагрузки. Соомветственно, Местные и Глобальные.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 31.03.11, 08:43 | Сообщение # 103 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Оси, относительно которых приложены нагрузки. Соомветственно, Местные и Глобальные. Ок...понял...я забыл сокращение Г...путал с горизонтальными...тупанул что то! И если ещё произвести расчёт на устойчивость! В принципе схему не меняем...какие данные указываем для расчёта?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 31.03.11, 09:33 | Сообщение # 104 |
|
Quote (VINCENT) какие данные указываем для расчёта?! Расставить раскрепления или поназначать Конструктивные элементы. Работает практически одинаково.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 04.04.11, 12:55 | Сообщение # 105 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Расставить раскрепления или поназначать Конструктивные элементы. Работает практически одинаково. Ок..понял! Ничего сложного вроде!  Добавлено (04.04.2011, 12:55) --------------------------------------------- А вот для железобетонного фундамента как задаётся жёсткость?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 04.04.11, 13:25 | Сообщение # 106 |
|
Quote (VINCENT) А вот для железобетонного фундамента как задаётся жёсткость?! Смотря какого. Если плитного, то оболочками.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 04.04.11, 13:30 | Сообщение # 107 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Смотря какого. Для столбчатого!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 04.04.11, 16:37 | Сообщение # 108 |
|
Тоже оболочками. Триангулируешь так, чтобы было удобно ввести АЖТ.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Вт, 05.04.11, 08:01 | Сообщение # 109 |
Полковник
|
Вот имеется такая конструкция! Можете проверить правильно ли ввёл АЖТ?! И вообще правильно ли построил?! И нижние узлы колонн получается в воздухе же да?! Сверху лежит пластина - 400х400х25 Да и кстати расчёт фундаментных болтов как производится в ЛИРЕ?!
Сообщение отредактировал VINCENT - Вт, 05.04.11, 09:30
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 05.04.11, 11:01 | Сообщение # 110 |
|
Неправильно. Прости, сегодня не смогу поправить. В двух словах: 1. Базовый узел АЖТ должен быть внизу колонны 2. У тебя опять стержни не разбиты 3. Фундаменты я бы моделил оболочками, а не объемниками. Попробуй пока сам разобраться.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Вт, 05.04.11, 15:04 | Сообщение # 111 |
Полковник
|
Не стоит извиняться! 1 - прям под колонной?! Вот это не понял! Как это вообще выглядеть должно?! Это перекрестие сделать надо под колонной?! 2 - ну это я знаю...я так примерно сделал! 3 - попробую поделить оболочками! Хотя я думаю можно разделить верхнюю плоскость фундамента на 4 сегмента и сделать этот центральный узел базовым!
Сообщение отредактировал VINCENT - Вт, 05.04.11, 15:41
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 05.04.11, 15:45 | Сообщение # 112 |
|
Quote (VINCENT) Хотя я думаю можно разделить верхнюю плоскость фундамента на 4 сегмента и сделать этот центральный узел базовым! Да, как вариант Quote (VINCENT) прям под колонной?! Вот это не понял В смысле, нижний узел колонны и надо назначить базовым и ввести в ажт.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 06.04.11, 08:12 | Сообщение # 113 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Да, как вариант Значит завтра сделаю модель с оболочками, с сечениями колонн и с базовыми узлами! Посмотрим как я понял!Добавлено (06.04.2011, 08:12) --------------------------------------------- Пока я разбираюсь с построением фундаментов, хотел задать вопрос, а как вообще производится в ЛИРЕ расчёт фундаментных болтов?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 06.04.11, 09:08 | Сообщение # 114 |
|
Quote (VINCENT) а как вообще производится в ЛИРЕ расчёт фундаментных болтов?! Подобный расчет плохо реализуется в МКЭ, зная возникающие усилия в основании колонны, проще рассчитать вручную. Но можешь поковыряться с модулем "расчет узлов". Я с ним не занимался пока, не было необходимости.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 10:10 | Сообщение # 115 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Подобный расчет плохо реализуется в МКЭ, зная возникающие усилия в основании колонны, проще рассчитать вручную. Но можешь поковыряться с модулем "расчет узлов". Я с ним не занимался пока, не было необходимости. Попробуем поковыряться!Добавлено (07.04.2011, 10:10) --------------------------------------------- А вот для созданного столбчатого фундамента оболочками жёсткость как задавать?! какой параметр нужно знать?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 12:20 | Сообщение # 116 |
|
VINCENT, да все те же, что задаются в жесткостных характеристиках. Плюс присвоить коэф-ты постели через меню жесткости. Возможно моделирование ступенчатого фундамента, с использованием в оболочках ЖВ.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 12:28 | Сообщение # 117 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) да все те же, что задаются в жесткостных характеристиках. Плюс присвоить коэф-ты постели через меню жесткости. Возможно моделирование ступенчатого фундамента, с использованием в оболочках ЖВ. Я чуть позже сделаю модель так как понял! Укажу жёсткости так как понял, ну вроде бы я понял как что и куда! Как сделаю выложу сюда для проверки! Спасибо!
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 13:41 | Сообщение # 118 |
Полковник
|
Вот такая вот конструкция...меня интересует как задать жёсткость такому фундаменту! И вот ещё поверх фундамента под колонной лежит базовая пластина, я её тоже указал на расчётной схеме! И где взять коэффициенты постели?!
Сообщение отредактировал VINCENT - Чт, 07.04.11, 14:24
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 15:22 | Сообщение # 119 |
|
Сегодня у жены ДР!!! Завтра будет голова болеть. Модератор шлангует, поставим на вид! 
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Чт, 07.04.11, 15:29 | Сообщение # 120 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Сегодня у жены ДР!!! Поздравляю! Удачно справить Вам ДР! Присоединяюсь ко Всем поздравлениям в её честь!
|
|
|
|