Ручной расчёт
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 06:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
|
Приветствую Знатоки! Вот решил попросить Вас помочь мне с ручным расчётом некоторых конструкций...объясните пожалуйста! Вот у меня есть расчёт а я из расчёта не вижу, что за цифры там лишние появляются... Вот именно можете из этого расчёта сказать какая цифра что означает!....А то этот расчётчик уехал, и у него всегда в расчётах что то появляется, в основном неизвестные цифры!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 08:22 | Сообщение # 2 |
Даос по жизни :)
|
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 08:41 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Вот к примеру из выше предоставленного документа такая запись: Проверим балку длиной 12,0м при наибольшей равномерной нагрузке q=(0,15 +0,05х1,4)х 1,0х6,0=1,32т/пм =13,2кг/псм. 0,15 - постоянная нагрузка на покрытие 0,05 - снеговой район (вес) 6,0 - шаг колонн 1,4 - что это?! 1,0 - Что это?! Вот именно 2 последние цифры в данном сообщении меня интересуют! спасибо!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 09:03 | Сообщение # 4 |
|
Quote (VINCENT) 1,4 - что это?! 1,0 - Что это?! 1.4 - к-т перегрузки 1.0 - пока сам не могу понять, скорее всего, шаг балок Просмотрите внимательно выставленный документ. Там формулы для всех расчетов м.балок
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 14:25 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) пока сам не могу понять, скорее всего, шаг балок Ну что?! Не разобрались?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 14:34 | Сообщение # 6 |
|
VINCENT, Шаг балок, больше нечему быть в этой формуле.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 14:39 | Сообщение # 7 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Шаг балок, больше нечему быть в этой формуле. Я, если честно, тоже так думал! Но решил подстраховаться и спросить у знающих людей
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пт, 11.03.11, 14:41 | Сообщение # 8 |
|
VINCENT, Когда я в чем то не уверен, рассуждаю в обратной последовательности, то есть исключаю заведомо известные факторы. В данном случае, ответ оказался очевиден после исключения всех известных компонентов
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 05:58 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Кстати а как точно должен оформляться отчёт в ЛИРЕ...что в нём должно быть по порядку?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 07:32 | Сообщение # 10 |
|
Результаты расчета в Лире оформляются по-разному. Я еще не видел стандарта, их регламентирующего. Я даю следующие разделы: 1. Исходные данные - описание расчетной модели -архитектурные планы-разрезы 2. Описание расчетной схемы - сбор нагрузок - перечень загружений - таблица жесткостей КЭ 3. Результаты расчета - таблица частот колебаний - схема и таблица перемещений характерных узлов конструкции - напряжения характерных элементов (если необходимо) - результаты армирования 4. Выводы (если необходимо)
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 07:51 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
Ну я в принципе такие же данные попробую дать инженерам, если всё это их устроит, то продолжу в том же ритме! Спасибо!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 07:59 | Сообщение # 12 |
|
VINCENT, Мне в этом плане проще. Я расчеты оформляю, практически всегда, только для экспертизы, поскольку сам конструирую свои объекты. Вам надо будет, если для других инженеров, очень подробно выводить результаты армирования. А перед этим сделать их оптимизацию. Например, фунд. плита. Надо выводить мозаику армирования с реальной фоновой арматурой. Т.е., чтобы сразу было видно по ней, где фон идет, а где добавочные стержни появляются. Иначе очень много вопросов будет. А от табличного варианта вывода армирования я давно отказался, поскольку можете себе представить трудоемкость анализа таких данных даже для 10 тыс. КЭ.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:02 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) представить трудоемкость анализа таких данных даже для 10 тыс. КЭ. Согласен! Геморрой ещё тот! Конструктор может и поймёт и разберётся, а тем кому это нужно (заказчику) придётся прийти и задавать очень огромное количество вопросов)))))))))))))))
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:05 | Сообщение # 14 |
|
Quote (VINCENT) Конструктор может и поймёт и разберётся Конструктор постарается по возможности не работать с таким расчетчиком. И заказчик, наверняка. Можно выдавать табличную форму, как дополнение, отдельным файлом. Вдруг в каком-то КЭ нужны будут подробные данные, инженер найдет его и посмотрит.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:15 | Сообщение # 15 |
Полковник
|
Описание исходной модели самому надо вписывать или это берётся из отчётов в ЛИРЕ?! И вообще как из ЛИРЫ извлечь полный отчёт с эпюрами и с протоколом всех проведённых действий над задачей?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:21 | Сообщение # 16 |
|
Quote (VINCENT) как из ЛИРЫ извлечь полный отчёт с эпюрами и с протоколом всех проведённых действий над задачей?! Я это делаю вручную. Как и любой автоматический механизм извлечения, и там, имхо будет куча никому не нужной информации. А вручную я копирую в документатор из интерактивных таблиц то, что мне нужно, а потом в Ворд вставляю.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:24 | Сообщение # 17 |
Полковник
|
Дабы взглянуть вживую на пример подготовленного одного из расчётов! Не соизволите ли Вы предоставить один из вариантов отчётов! Права Ваши сохраню, распространять не собираюсь! Всего лишь для ознакомления! Премного благодарен!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:32 | Сообщение # 18 |
|
Да, не вопрос, но предупреждаю, делалось только для экспертизы. Для конструирования все результаты брал прямо из Лиры. Щас поищу чего-нибудь Да. Задал ты задачку. Полный файл весит 8МБ и ужиматься до 500кб никак не желает. Поищу че-то маленькое.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:51 | Сообщение # 19 |
|
Нет, это не реально. Меньше 1МБ никак не могу урезать.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 14.03.11, 08:55 | Сообщение # 20 |
Полковник
|
Можете попробовать залить файл на файлообменник - files.gw.kz Главное снять галочку с пункта "Включить в поиск" и после загрузки файла на файлообменник скопировать ссылку для удаления данного файла!
|
|
|
|