Стойка
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 07:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
|
Доброго Всем времени суток! Объясните как правильно расставить связи в данной схеме! Спасибо
Сообщение отредактировал VINCENT - Пн, 10.10.11, 07:20
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 13:13 | Сообщение # 2 |
Даос по жизни :)
|
Quote (VINCENT) Объясните как правильно расставить связи в данной схеме! Ну, я не вижу особых отличий конкретно этой схемы. Соответственно, граничные условия (думаю, именно они имелись в виду) нужно ставить такие: X,Y,UZ + назначать коэффициенты постели, если требуется расчет фундамента. В противном случае - закрепить модель и по Z.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 13:37 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Ну, я не вижу особых отличий конкретно этой схемы. Соответственно, граничные условия (думаю, именно они имелись в виду) нужно ставить такие: X,Y,UZ + назначать коэффициенты постели, если требуется расчет фундамента. В противном случае - закрепить модель и по Z.
Я почему то называю связями))) А расставить по краям (4 узла основания фундамента) или по всем узлам основания?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 13:50 | Сообщение # 4 |
|
Quote (VINCENT) А расставить по краям (4 узла основания фундамента) или по всем узлам основания?! Тут мнения разделяются. Я большей частью ставлю по всем узлам контура. Иногда - по всем узлам вообще, но это при глубоком заложении.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 13:58 | Сообщение # 5 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Тут мнения разделяются. Я большей частью ставлю по всем узлам контура. Иногда - по всем узлам вообще, но это при глубоком заложении.
Как не поставь граничные условия, результат один и тот же выбивает на различные узлы!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 15:07 | Сообщение # 6 |
|
Quote (VINCENT) Как не поставь граничные условия, результат один и тот же выбивает на различные узлы! В данной задаче - возможно, а так разница есть. Не забывай, что еще и округление результатов существует. Если площадь основания значительна, то задание ГУ имеет значение. А если задашь небольшой фундамент со стойкой, разницы действительно может не быть.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 15:17 | Сообщение # 7 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) В данной задаче - возможно, а так разница есть. Не забывай, что еще и округление результатов существует. Если площадь основания значительна, то задание ГУ имеет значение. А если задашь небольшой фундамент со стойкой, разницы действительно может не быть.
В смысле не результат расчета! А при расчете выпадает ошибка ос ссылкой на различные узлы! Как не поставь ГУ, то при разных ГУ, результаты разные (то есть ошибки указывающие на различные узлы (к примеру на те, где связи не должно быть (узел 5 например)))
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 15:54 | Сообщение # 8 |
|
Ты упаковку не забыл? Такой глюк был в одной из версий, потыкай фонарем проблемные узлы, возможно они не сшились...
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 15:57 | Сообщение # 9 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Ты упаковку не забыл? Такой глюк был в одной из версий, потыкай фонарем проблемные узлы, возможно они не сшились...
Буду искать ошибку вроде все нормально! А как легче построить фундамент...так чтобы сразу автоматом разбить на параллепипеды например! А то я по точкам создам один и накопирую)))
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Пн, 10.10.11, 16:55 | Сообщение # 10 |
|
Ну, я объемниками не моделю, хотя бы потому, что потом как их армирование считать? Но способ есть - делаешь плоскую сетку и из нее можно сделать объемники инструментом Создание перемещением.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 12:30 | Сообщение # 11 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Ну, я объемниками не моделю, хотя бы потому, что потом как их армирование считать? Но способ есть - делаешь плоскую сетку и из нее можно сделать объемники инструментом Создание перемещением.
А вот если контур сделать пластинами, то как задавать жесткость?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 12:36 | Сообщение # 12 |
|
Жесткости - Жесткости элементов - Добавить - пластина Так и задавать.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 12:42 | Сообщение # 13 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) Жесткости - Жесткости элементов - Добавить - пластина Так и задавать.
Понятно что пластина)))) толщину как задать то?! У меня же каждая сторона пластина)))) или надо было создать....стержень задать ему толщину, сделать его подколлнником...и внизу просто пластину с заданной толщиной подошвы фундамента да?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 12:43 | Сообщение # 14 |
|
Вот так выглядит:
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 12:45 | Сообщение # 15 |
|
А, ты про это... Нет, можно задать 2 вида жесткости пластин - для плиты и подколонника, а потом жесткими вставками пластин привести к необходимой геометрии.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 13:33 | Сообщение # 16 |
Полковник
|
Quote (KorniloFF) А, ты про это... Нет, можно задать 2 вида жесткости пластин - для плиты и подколонника, а потом жесткими вставками пластин привести к необходимой геометрии.
Вы сейчас про учет нелинейности?! Подколонник - балка стенка. а подошву как плита оболочка?!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Вт, 11.10.11, 14:55 | Сообщение # 17 |
|
Нет, я имел в виду и то, и то - оболочки. Просто одни - одной толщины, а другие - другой. Все просто. Про нелинейность я не говорил, да и не вижу смысла ее использования для такого фундамента. А вот саму стойку можно геометрически-нелинейно посчитать, ИМХО.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
VINCENT
=Offline=
|
Дата: Ср, 12.10.11, 08:27 | Сообщение # 18 |
Полковник
|
То есть если я правильно понял...фундамент должен выглядеть так?1 Или не правильно понял?!)))
Там один косяк при задании подколоннику жесткости ЛИРА в 3D виде его как то скашивает!
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 12.10.11, 11:50 | Сообщение # 19 |
|
VINCENT, нет, вот так:
C уважением, KorniloFF.