Расчет ж/б конструкции на устойчивость к сейсмическим возд.
|
|
HiGh_ZeRO
=Offline=
|
Дата: Вт, 08.03.11, 23:29 | Сообщение # 21 |
Подполковник
|
Malta, проверте сначала не слители ли жесткости, создайте текстовый файл с данными и выложите сюда (текстовый файл делается в меню ФАЙЛ-СОЗДАТЬ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ ) файлик будет создан в папке LDATA. и еще таких моментов лучше избегать У вас две пластины накладываются http://dl.dropbox.com/u....%B0.jpg http://dl.dropbox.com/u....%29.jpg Я б как сделал чтоб это исправить 1) фрагментнул бы фунд плиту 2) удалил бы все елементы плиты (Только елементы) 3) выдилил 4-ри крайних узла плиты и сделал сшивку схемы с отметкой "висячие узлы" и "кроме выделенних" востановляете конструкцию и "режете по ХoY" 4) в итоге вы получили контурплиты 5) заходите в "триангуляцию" - вторая вкладка "Контур с отверсвиями" сотоветсвенно таже плоскость 6) дальше задаете контур плиты 4-ма точками, потом сделайте учет дополниетльных узлов http://dl.dropbox.com/u....%29.jpg вот так должно выглядеть 7) и последнее триангуляция (я б зделал треугольными елементами, но это чисто мое мнение) 8) и выход из редактора Можете стукнуть в аську 645383466 после 17,00 по Киеву или после 20,00 по вашему времени. Могу немножко вам подсказать PS: Такой вопрос, а зачем такую плотную триангуляцию делали ?? Достаточно 0.2-0.5 м.
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 07:54 | Сообщение # 22 |
Даос по жизни :)
|
HiGh_ZeRO, ИМХО, при таких граничных условиях от моделирования фундамента можно отказаться вовсе, поскольку, как я писал, результаты его расчета все равно не верными будут. Я бы сделал так.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 08:01 | Сообщение # 23 |
Сержант
|
Спасибо за поздравления! KorniloFF (пост 20) 1. Борьба с жесткостями продолжается (взгляните на схему). 2. На самом деле у меня в грунте находится не только фундамент, но и часть сооружения (заглублено на 1м). Не подскажете какие коэффициенты постели назначить? И каким образом? ( нужно моделировать модель грунта или достаточно задать коэффициенты постели в узлах?). 3. Задала сейсмику по 3 осям. 4. Хм, с этим непонятно. Можете скинуть пример или объяснить каким образом производится согласование местных осей пластин? HiGh_ZeRO (пост 21) Я выполнила все действия с 1 по 8. Способ простой и быстрый, я в восторге! Триангуляцию сделала плотную для того, чтобы более точно нанести отверстия и проёмы ( вначале триангулирую контур, затем вырезаю в нем отверстия).
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 08:53 | Сообщение # 24 |
|
1. Жесткости появились - прогресс! 2. У нас по сейсмонормам минимальное заложение ф-та - 1.2м. Quote (Malta) Не подскажете какие коэффициенты постели назначить? Они вычисляются из геологических характеристик во вкладке в Жесткости - Коэф-ты постели и назначать их нужно, в Вашем случае, пластинам фундамента. И убирать закрепление по Z. 3. Достаточно было по двум. У Вас нет ни больших пролетов, ни консолей. 4. Все понятно и даже необходимо. Даже без сейсмики. У Вас есть такая кнопочка . Жмите ее, выделяйте пластины в одной плоскости, сонаправляйте оси Z. Снова выделяйте и согласовывайте местные оси. Потом эти процедуры надо повторить для каждой плоскости.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 09:03 | Сообщение # 25 |
|
Quote (HiGh_ZeRO) и последнее триангуляция (я б зделал треугольными елементами, но это чисто мое мнение) По возможности, от треугольных элементов лучше отказываться. В данной расчетной схеме, где все параллельно-перпендикулярно, зачем они нужны. По точности результатов (на убывание) идут: прямоугольные, 4-угольные, треугольные. Это связано с вырождением жесткости элемента у каждого угла. Проблема давняя, ее решают, но все же треугольники лучше не использовать по возможности.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
HiGh_ZeRO
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 11:23 | Сообщение # 26 |
Подполковник
|
Quote (KorniloFF) По возможности, от треугольных элементов лучше отказываться. В данной расчетной схеме, где все параллельно-перпендикулярно, зачем они нужны. По точности результатов (на убывание) идут: прямоугольные, 4-угольные, треугольные. Это связано с вырождением жесткости элемента у каждого угла. Проблема давняя, ее решают, но все же треугольники лучше не использовать по возможности. Хм, буду знать, спасибо Quote (Malta) На самом деле у меня в грунте находится не только фундамент, но и часть сооружения (заглублено на 1м). Не подскажете какие коэффициенты постели назначить? И каким образом? ( нужно моделировать модель грунта или достаточно задать коэффициенты постели в узлах?). Если вы знакомы с подсистемой "ГРУНТ" то впринцыипе это несложно, но для этого нужно 1) собрать нагружения на фундамент (можно использовать - меню "НАГРУЗКИ" - "Просумировать нагрузки") и от кажного загружения узнать Суму по Pz и разделить на лощу фунд плиты. 2)Выдилить фунд плиту - В меню задания коефициентов постели поставить галочку "получить по модели грунта и ввести полученне значение нагрузки" 3) С фунд снымаете вязь по Z 4) ну и дальше в системе грунт: характеристики грунтов, геология, скважыни, дополнительные нагрузки на грунте ну и все
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 12:00 | Сообщение # 27 |
Сержант
|
Quote (KorniloFF) По возможности, от треугольных элементов лучше отказываться. В данной расчетной схеме, где все параллельно-перпендикулярно, зачем они нужны. По точности результатов (на убывание) идут: прямоугольные, 4-угольные, треугольные. Это связано с вырождением жесткости элемента у каждого угла. Проблема давняя, ее решают, но все же треугольники лучше не использовать по возможности. Благодарю за информацию. Честно говоря, по геологии у меня нет никаких сведений. Думаю лучше будет смоделировать моё сооружение без фундамента. Убрала связь по Z, расчет выдает ошибку...говорит, что геометрически изменяемая система.
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 12:13 | Сообщение # 28 |
|
Правильно, без коэф-тов постели и без Z расчет невозможен. Здание вниз проваливается Quote (Malta) Думаю лучше будет смоделировать моё сооружение без фундамента Смотрите пост 22. Я Вам уже предлагал такой вариант.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 12:33 | Сообщение # 29 |
Сержант
|
Уважаемый, KorniloFF, последовала вашему совету (пост 22); Убрала сейсмику по Z; Насчет согласования местных осей пластин...посмотрите пожалуйста.
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 12:39 | Сообщение # 30 |
|
Вот теперь, вроде, порядок Еще совет: R0 я задаю 2.5т/м3, а потом при приложении собственного веса, даю коэф-т 1.1.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 13:21 | Сообщение # 31 |
Сержант
|
Спасибо огромное, что помогли выполнить расчет!!!!!!!! Теперь я не знаю в каком направлении двигаться дальше. Какие выводы вы бы сделали из моего расчета? Посмотрела суммарную модальную массу...ээээээээ, на этом остановочка.
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 13:44 | Сообщение # 32 |
|
А в чем остановочка то? Если больше 90%, то порядок, переходите к Арму. Если нет, надо количество форм колебаний увеличивать. Учитывая, что у Вас жесткое закрепление объекта, без учета свойств грунта, Вам надо где-то по 100 форм назначать.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 13:59 | Сообщение # 33 |
Сержант
|
Довела до 90%, получилось 150 форм. Перехожу в Лир Арм )))))))))))))) Сейчас посчитаем
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Ср, 09.03.11, 14:08 | Сообщение # 34 |
|
Давай, молодец!
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 07:15 | Сообщение # 35 |
Сержант
|
Доброго времени суток! Сегодня возникла проблема с Лирой 9.4 R4. Пишет "Нет ни одного ключ - сервера" и закрывает программу. В чем может быть проблема? Вчера проделывала операцию по "излечению" жесткостей. Воспользовалась ранее предложенной ссылкой http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3035264 cool Сделала все как написано: Цитата(Tyrus @ 13.03.2010 - 12:08) megastr посмотрите по веткам реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlS et\Dongles\Services\MyLittleKeys\Dump\ если есть ветки типа HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet00X\... , то убейте в них подветки Dongles а в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Dongles\Services\MyLittleKeys\Dump\ посмотрите чтобы был дамп CC012A71, а не CC012A72
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 07:19 | Сообщение # 36 |
|
Если Лира крякнутая, надо будет ее переустановить и следовать рекомендациям данной статьи. Если Лицензия, то переустановка драйвера ключа поможет. У меня уже года 4 Лицензия стоит, так что я далек от подобных проблем. Возможно, модер сможет че подсказать.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 07:33 | Сообщение # 37 |
Сержант
|
У меня Лира крякнутая.... Буду переустанавливать...
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 07:56 | Сообщение # 38 |
|
У меня когда-то тоже была, еще 9.0, по-моему...
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|
Malta
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 11:22 | Сообщение # 39 |
Сержант
|
Хотелось бы уточниться по РСН. При составлении таблицы РСН, мы должны учесть все 3 сочетания (1основное, 2основное и особое)?
Сообщение отредактировал Malta - Чт, 10.03.11, 11:29
|
|
|
|
KorniloFF
=Offline=
|
Дата: Чт, 10.03.11, 14:51 | Сообщение # 40 |
|
Quote (Malta) Хотелось бы уточниться по РСН. Смотря зачем Вы используете РСН. РСУ вполне достаточно для проведения расчета.
C уважением, KorniloFF.
Мой сайт
|
|
|
|